I. IDENTITAS
JABATAN
|
|||
Nama Jabatan
|
Operator HE
|
||
Atasan Langsung
|
Mandor Pengolahan
|
||
Unit Kerja
|
Unit Komoditas Karet
|
||
Rumpun Jabatan
|
Pengolahan
|
||
II. FUNGSI JABATAN |
|||
Melaksanakan dan
mengawasi proses pemanasan Heat Exchanger untuk mengeringkan remahan karet. |
|||
III. URAIAN TUGAS DAN TANGGUNG
JAWAB |
INDIKATOR
KEBERHASILAN
|
||
A. TUGAS
UMUM
|
|||
1. Memelihara catatan dan
dokumen agar terdokumentasi dengan baik |
·
Catatan
dan dokumen terpelihara |
||
2.
Mempedomani
PK/IK, SI, SE, PKB dan peraturan yang berlaku dalam kegiatan proses kerja
sehingga tercapai tata kelola perusahaan yang baik |
·
Tidak
adanya pelanggaran |
||
3.
Memahami
dan menerapkan SMTN7 dalam
kegiatan proses kerja sehingga tercapai tata kelola perusahaan yang baik |
· Tidak terdapat temuan
audit SMTN7 sesuai lingkup tugasnya |
||
4.
Melaksanakan dan mematuhi GCG dan Code of Conduct di semua
aspek pekerjaan sehingga tercapai tata kelola perusahaan yang baik |
· Tidak adanya pelanggaran |
||
5.
Mendukung dan berperan aktif dalam kegiatan
sosial, olah raga, moral & spiritual serta hubungan keagamaan agar terciptanya harmonisasi di lingkup perusahaan |
· Tingkat partisipasi
karyawan tinggi |
||
6. Melaksanakan
tugas yang bersifat insidental untuk mendukung kelancaran proses kerja |
· Terlaksananya tugas |
||
7.
Memberikan data/informasi mengenai
pekerjaan yang dibutuhkan oleh atasan untuk bahan
pertimbangan dalam pengambilan keputusan |
· Data dan informasi valid |
||
B. TUGAS
BIDANG
|
|||
1.
Menyiapkan
bahan bakar cangkang untuk operasional. |
· Bahan bakar cukup |
||
2.
Memantau
operasional Heat Exchanger dan memastikan suhu pemanasan sesuai dengan yang
dibutuhkan. |
· Sesuai prosedur |
||
3.
Mencatat pemakaian bahan bakar cangkang. |
· Data valid dan
terdokumentasi |
||
4. Melaksanakan
kebersihan unit dapur HE bersama sama dengan Petugas HE. |
· Pembakaran
sempurna, sirkulasi panas berjalan baik |
||
IV.
HUBUNGAN
KERJA |
|||
(INTERNAL) ·
Mandor
Pengolahan, Operator Dryer, Petugas HE |
|||
(EKSTERNAL) ·
|
|||
V.
WEWENANG |
|||
·
|
|||
VI. KONDISI KERJA |
|||
1. Tempat Kerja a. Kantor : 5 % b. Lapangan : 95 % 2. Waktu kerja a.Jam kerja
biasa/normal : 100 % 3. Peralatan
kerja a.
Peralatan kantor :
ATK b. Peralatan operasional : - c. Peralatan K3 :
APD |
|||
VII.
DIMENSI JABATAN
|
|||
· Keuangan |
· - |
||
· Jumlah Bawahan |
· Langsung : |
||
· Tidak Langsung: |
|||
VIII.
PERSYARATAN JABATAN
|
|||
PENDIDIKAN : ·
Formal : Minimal SLTA ·
Non
Formal : - |
|||
PENGALAMAN : ·
Pengalaman
kerja minimal 1 tahun bekerja |
|||
STRATA &
GOLONGAN MINIMUM : ·
Strata Juru ·
Golongan IC |
|||
KOMPETENSI
1. Manajemen Pabrik - Pengetahuan Bahan Baku - Proses Produksi dan SOP - Peralatan dan Operasional Mesin - Bahan dan Alat Pembantu Proses - Administrasi dan Pelaporan - Pengendalian Losses dan Pencapaian Efisiensi
Pabrik 2. Manajemen Proses Pengolahan - Alur Proses Pengolahan - Parameter dan Norma Teknis Pengolahan Serta
Pemakaian Energi/Utilitas Olah 3. Operational Peralatan - Pengolerasian Peralatan/Mesin dan Listrik - Preventive maintenence - Administrasi dan Pelaporan - Trouble Shooting
Peralatan/Mesin dan Listrik 4. Manajemen Mutu Produksi - Kebijakan Mutu - Tehnik Pengendalian Mutu 5. Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
(SMK3) 6. Pengetahuan Bahan Kimia |
|||
IX.
STRUKTUR
ORGANISASI |
|||
|